Masih Belum Banyak Yang Mengetahui, Ini Efek Samping Makan Selai Kacang
Selai kacang adalah bagian dari camilan favorit banyak orang sepanjang masa. Namun, konsumsi selai kacang berlebihan akan membuat beberapa efek samping yang tidak menguntungkan bagi tubuh.
Berikut efek samping makan selai kacang yang wajib anda ketahui:
Dapat menyebabkan refluks asam
Trista Best, MPH, RD, LD mengatakan, makan terlalu banyak selai kacang dapat menyebabkan timbulnya atau iritasi gangguan refluks asam umum, atau dikenal sebagai GERD.
GERD adalah gangguan pencernaan yang terjadi ketika asam lambung atau makanan dan cairan mengalir kembali ke kerongkongan dari perut yang menyebabkan sensasi terbakar.
Makanan berlemak dapat menyebabkan kumpulan otot yang memisahkan kerongkongan dari perut Anda yang disebut sfingter esofagus bagian bawah (LES). Otot tersebut menjadi rileks dan memungkinkan aliran asam lambung merayap kembali ke kerongkongan Anda.
Konsumsi lemak tidak sehat
Beberapa merek selai kacang mungkin menyelipkan lebih banyak minyak ke dalam selai kacang. Selai kacang adalah sumber asam lemak tak jenuh tunggal dan tak jenuh ganda yang sehat. Namun, beberapa merek komersial cenderung mengemas minyak ekstra, seperti minyak sawit atau minyak sayur terhidrogenasi penuh ke dalam toples selai kacang.
Tingkatkan asupan gula tambahan
Beberapa merek komersial selai kacang mungkin juga memasukkan gula tambahan ke dalam produk mereka. Tidak heran jika ahli diet terdaftar menempatkan beberapa label selai kacang sebagai salah satu pilihan selai kacang terburuk di pasaran.
Selai kacang mungkin mengandung jenis jamur yang berbahaya
Anehnya, selai kacang bisa mengandung karsinogen yang disebut aflatoksin. Kandungan tersebut biasa ditemukan dalam jamur yang disebut Aspergillus. Kacang tanah tumbuh di bawah tanah dan cenderung dijajah oleh jamur.
Komentar
Posting Komentar