Buah Rambutan Untuk menjaga Kesehatan ginjal
Buah rambutan merupakan buah musiman. Bila masa panen tiba, Anda bisa menemukan buah rambutan di pasar tradisional, pasar modern, dan di pinggir jalan.
Buah rambutan yang matang memiliki warna kulit merah dan rasa daging yang manis.
Selain dikonsumsi secara langsung, buah rambutan juga kerab dimanfaatkan untuk campuran membuat menu minuman.
Apakah Anda penggemar buah rambutan?
Beruntunglah untuk Anda yang suka makan buah rambutan. Sebab, buah rambutan mengandung banyak vitamin dan nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh.
Melansir dari buku berjudul Manfaat Buah-Buahan: Manfaat Buah-Buahan karya Dayat Suryana, buah rambutan mengandung vitamin C, serat, pati, asam sitrat, thiamin, ribo flavin, natrium, magnesium, niacin, kalium, dan besi.
Ini manfaat buah rambutan untuk kesehatan.
Mengontrol tekanan darah
Kandungan kalium dan fosfor dalam buah rambutan bermanfaat untuk mengontrol tekanan darah serta mengendalikan denyut jantung.
Konsumsi buah rambutan secara rutin mampu meminimalisasi risiko jantung koroner dan stroke.
Kepadatan tulang
Makan buah rambutan juga bermanfaat untuk membantu meningkatkan kepadatan tulang. Hal ini disebabkan, buah rambutan mengandung natrium, kalium, fosfor, mangnesium, dan besi.
Daya tahan tubuh
Buah rambutan mengandung vitamin C yang bermanfaat untuk meningkatkan daya tahan tubuh.
Memperlancar sistem pencernaan
Anda sering punya masalah dengan sistem pencernaan? Buah rambutan solusinya.
Buah rambutan mengandung serat tinggi yang bisa membantu sistem pencernaan tubuh Anda.
Kesehatan ginjal
Buah rambutan mengandung fosfor yang bermanfaat menetralkan racun dan menyempurnakan pekerjaan ginjal.
Komentar
Posting Komentar