Resep Minuman hangat, Dijamin Membuat Tubuh Hangat Dan Meningkatkan Imunitas Selama Pandemi Covid-19
Resep Minuman hangat, Dijamin Membuat Tubuh Hangat Dan Meningkatkan Imunitas Selama Pandemi Covid-19
Minuman penghangat tubuh akan sangat membantu Anda melalui hari-hari saat musim hujan. Apalagi, jika Anda banyak menghabiskan waktu di luar rumah.
Selain untuk menghangatkan tubuh, minuman hangat ternyata bermanfaat untuk meningkatkan daya tahan atau imunitas badan.
Bahan-bahan seperti jahe, madu maupun serai dikenal kaya manfaat seperti meningkatkan daya tahan tubuh serta mengobati sakit tenggorokan. Rasanya pun tak kalah nikmat.
Berikut 5 resep minuman hangat yang mudah dibuat.
Susu Jahe
Bahan:
5 cm jahe
250 ml susu segar
Gula merah secukupnya
Cara Membuat:
Cuci bersih jahe lalu digeprek. Setelah itu, rebus susu dan jahe dengan api kecil sambil terus diaduk. Setelah mulai panas, masukkan gula merah sesuai selera Anda. Jika sudah larut dan mendidih susu jahe bisa Anda nikmati.
Teh Jahe
Bahan:
1-2 sendok teh
3 ruas jari jahe yang dihancurkan
2 sdt gula
1,5 gelas air
Cara membuat:
Anda tinggal merebus semua bahan terkecuali gula sampai mendidih. Sambil merebus bahan, Anda sebaiknya ikut mengaduk air rebusan agar sari pati jahe tercampur maksimal. Setelah mendidih Anda bisa menyajikannya bersama gula.
Lemon Madu Hangat
Bahan:
1 gelas air hangat
1 sdm madu
setengah lemon peras
Cara membuat:
Siapkan air hangat dalam gelas. Kemudian tuang madu dan perasan jeruk lemon lalu aduk. Minuman ini siap Anda seruput selagi hangat.
Teh Lemon Kayu Manis
Bahan:
100 ml air
2 batang kayu manis
1 buah lemon
1 teh celup
1 sdt gula
Cara Membuat:
Pertama, rebus air dan kayu manis. Setelah mendidih, angkat, lalu tuang dalam gelas. Setelah itu celup teh celup. Terakhir, masukkan gula dan perasan lemon dalam gelas teh kayu manis tadi. Lemon teh kayu manis siap untuk diseruput.
Wedang Serai Jahe
Bahan:
1 potong Jahe sebesar jari
3 batang serai
1 sdm gula aren
Sejumput garam
300 cc air
Cara membuat:
1. Cuci bersih jahe yang telah dikupas dan serai kemudian poting kecil-kecil.
2. Tuang air dipanci lalu rebus jahe dan sereh, tambahkan garam.
3. Biarkan sampai aroma jahe dan serai keluar, kira-kira 5 menit lalu masukkan gula aren dan rebus hingga larut.
4. Setelah rebusan matang, angkat dan saring ke dalam gelas. Silahkan buang ampasnya, dan minuman siap dinikmati.
Komentar
Posting Komentar