5 Jenis Makanan Yang Mengurangi Resiko Gangguan Pada Paru-Paru

 5 Jenis Makanan Yang Mengurangi Resiko Gangguan Pada Paru-Paru

Kesadaran masyarakat terhadap kesehatan paru-paru mesti lebih ditingkatkan. Apalagi di bawah ancaman pandemi Covid-19 yang terus membayangi, dan fakta bahwa virus ini dapat memengaruhi paru-paru sebagai organ utama, sangat penting untuk terus merawat organ vital ini dengan baik.

Banyak yang bisa dilakukan untuk merawat paru-paru, salah satunya adalah mengonsumsi makanan dan menerapkan diet sehat. 


Berikut lima makanan yang harus Anda sertakan dalam menu Anda untuk mengurangi risiko gangguan paru-paru.


Kedelai

Kedelai membantu mengendalikan hormon, memasukkan kedelai dalam menu diet Anda mungkin merupakan ide yang baik untuk mencegah adanya gangguan pada paru-paru.

Sayuran silangan

Beberapa sayuran yang masuk kategori ini adalah kembang kol, brokoli dan kubis. Sayuran ini benar-benar dapat mengurangi risiko banyak penyakit, termasuk kanker karena adanya kandungan sulforaphane, yang dikenal dapat melawan kanker.


Ikan berlemak

Ikan berlemak seperti salmon atau sarden kaya akan asam lemak omega-3, di mana nutrisi ini dapat membantu menjaga


Makanan berwarna oranye dan merah

Makanan berwarna oranye dan merah seperti wortel, jeruk, paprika, kaya akan karotenoid yaitu sebuah antioksidan yang dapat melindungi perokok dari kanker paru-paru.


Sayuran hijau

Sayuran hijau seperti bayam kaya akan kandungan folat yang dapat membantu mencegah kanker paru-paru. Folat adalah jenis vitamin B yang dapat melindungi sel-sel dari karsinogen tembakau sehingga mengurangi risiko kanker paru-paru.

Komentar