Dengan 5 Sayuran Ini Mi Instan Lebih Enak Dan Sehat

 Dengan 5 Sayuran Ini Mi Instan Lebih Enak Dan Sehat

mi instan diproses secara berlebihan, digoreng dengan minyak kelapa sawit, dan mengandung bumbu yang mengandung sodium. Selain itu, mi instan tidak memiliki antioksidan dan fitokimia yang cukup dan berdampak bagi kesehatan. Namun, sajian mi instan akan lebih bernutrisi kalau ditambah bahan makanan seperti sayuran. 


Sayur dan seafood frozen 

Coba campur mi instan dengan sayur dan seafood frozen. 

Caranya, tak usah pakai bumbu instan. Rebus mi, angkat dan tiriskan. Tumis dengan udang masak dan sayuran. Beli frozen food cenderung lebih menghemat budget, terutama sayuran yang sedang tidak musim. 

Sayuran frozen cenderung lebih bernutrisi karena biasanya dipetik dan dibekukan saat masa puncak kesegaran. Jadi tak perlu khawatir, menstok sayuran atau seafood frozen.   


Kimchi dan tahu

Kimchi, kuliner fermentasi khas Korea, merupakan makanan probiotik yang mengandung bakteri baik dan bagus untuk sistem pencernaan.


Kimchi, biasanya dibuat dari sawi putih, mengandung vitamin C yang mampu meningkatkan imunitas tubuh dan karotin. 

Cara membuatnya, masak mi instan dan masukkan potongan tahu. Dinginkan. 

Setelah itu, baru masukkan kimchi dan airnya sekalian untuk menambah rasa. Pastikan mi sudah selesai dimasak dan agak dingin, sebelum menambahkan kimchi. Pasalnya bakteri baik pada makanan probiotik akan mati kalau dimasak pada air mendidih. 

Ingin rasa yang lebih mantap? Malam sebelumnya, rendam potongan tahu dalam campuran bawang putih, minyak wijen, dan asam jawa. Biarkan semalaman. Pakai di kemudian hari.


Bayam dan wakame (rumput laut)

Bikin mi instan pakai bayam dan wakame, kamu akan menyantap sajian yang kaya mineral. 

Wakame atau rumput laut adalah sayuran bergizi baik untuk kesehatan tiroid dan mengandung protein lengkap dengan asam amino yang tak diproduksi badan kita. 

Cara bikin mi instan bayam dan wakame, tak usah pakai bumbu instan. 

Campurkan 2 cup air panas, segenggam bayam, 2 sendok makan wakame, dan 2 sendok makan pasta miso. Kalau ingin lebih creamy, bisa tambahkan kacang mete. 

Miso adalah makanan probiotik, masak mi pada wadah terpisah dan tambahkan kaldu saat mi sudah matang.


Brokoli dan telur

Bikin mi instan rasanya lebih afdal kalau ditambah telur, baik itu direbus bareng maupun direndam dulu dengan bumbu lain. 

Telur mengandung vitamin B yang penting bagi sistem saraf. 

Sementara brokoli mengandung vitamin C yang membantu kita mengatasi stres terutama kegelisahan. Cara membuatnya mudah. Rebus dulu telur dalam panci berisi air, aduk kuning telur untuk menambah rasa. Campur dengan mi instan. Kamu pun bisa menyiapkan telur rebus setengah matang untuk camilan. 

Makanan ini bisa tahan selama 2-4 hari jika disimpan dalam wadah tertutup rapat.


Wortel dan edamame  

bisa juga jadi bahan makanan tambahan mi instan supaya lebih enak dan sehat. 

Selain menambah nutrisi, wortel dan edamame ini bikin tampilan mi instan lebih berwarna. Tak lupa, wortel dan edamame mengandung protein. 

Pada resep ini, wortel diserut sehingga bentuknya seperti mi. Setelah itu, rebus sampai cukup empuk atau sesuai selera. Campurkan pada mi instan. Tambahkan biji edamame.


Konten Terkait : 

 Apakah Minum Jamu Bisa Bikin Mandul Dan Sakit Ginjal, Ini Manfaatnya

 Cara Ampuh Menghilangkan Perut Buncit Secara Alami Dalam 6 Hari

Cara Agar Tidak Cepat Mabuk Pada Saat Konsumsi Minuman Alkohol

Komentar